つわりの時に食べたもの

つわりのときには、好き嫌い(すききらい)の変化(へんか)がよくあります。つわりのときにでも食べ(たべ)られた食事(しょくじ)のレシピを紹介(しょうかい)します。でも、個人差(こじんさ)があるので、食べれ(たべれ)そうなものにチャレンジしてみてくださいね。まずは、ピーマンとしらすの炒め物(いためもの)です。材料(ざいりょう)はピーマン4個(こ)としらす大さじ(おおさじ)3です。作り方(つくりかた)は簡単(かんたん)です。1.しらすをごま油(ごまあぶら)でカリカリになるまで炒め(いため)ます。2.1cm角(かく)に切っ(きっ)たピーマンを入れて(いれて)、さらに炒め(いため)ます。3.火(ひ)が通っ(かよっ)たら、醤油(しょうゆ)小さじ(こさじ)1杯(はい)と七味(しちみ)唐辛子(とうがらし)を少し(すこし)いれて完成(かんせい)!!もうひとつは、黒米(くろごめ)ごはんです。材料(ざいりょう)は白米(はくまい)と大さじ(おおさじ)1杯(はい)の黒米(くろごめ)です。白米(はくまい)をといで、大さじ(おおさじ)1杯(はい)の黒米(くろごめ)をいれていつも通り(どおり)に米(こめ)を炊く(たく)だけです!!ごま塩(ごましお)をかけると、お赤飯(おせきはん)みたいなカンジに仕上がり(しあがり)ます。よく、つわりだと、米(べい)を炊く(たく)ときのニオイや、湯気(ゆげ)がだめになる人(ひと)がいるとききます。なので、小さな(ちいさな)おにぎりにして、冷凍(れいとう)しておくと、好き(すき)なときに食べる(たべる)ことができますね。つわりには、「食べ(たべ)つわり」といって、食べ(たべ)ていないと気持ち(きもち)わるくなるつわりと、「吐き(はき)つわり」といって、食べ(たべ)ても、気持ち悪く(きもちわるく)て吐い(はい)てしまうつわりがあります。しかし、どっちのつわりになったとしても、栄養(えいよう)をバランスよく摂取(せっしゅ)する必要(ひつよう)があります。栄養(えいよう)バランスがよく、簡単(かんたん)につくれて、保存(ほぞん)できる食事(しょくじ)ならなおいいですね。好き(すき)なときに、すきなものを食べる(たべる)ことは理想(りそう)です。つわりは、一生(いっしょう)続く(つづく)ものではないので、ストレスをためないように、気分(きぶん)転換(てんかん)をして、乗り切り(のりきり)ましょう。ニキビサプリというとニキビが出来てしまった場合やニキビ予防のための2種類のサプリメントがあります。

つわり

つわりのときには、好き嫌いの変化がよくあります。

つわり