つわり中レシピ

つわりの時期(じき)には、食べ(たべ)られるものが限ら(かぎら)れてしまう妊婦(にんぷ)さんも多く(おおく)みられます。そんな妊婦(にんぷ)さんのために、つわりのときにでもたべられそうなレシピを紹介(しょうかい)します。でも、個人差(こじんさ)があるので、自分(じぶん)が食べ(たべ)られそうなものを選ん(えらん)でチャレンジしてみてくださいね。まずは、タコと生野菜(なまやさい)の酢の物(すのもの)です。妊婦(にんぷ)さんは、すっぱいものが食べ(たべ)たくなるひとがよくいます。それに、さっぱりしているので、つわりの時期(じき)におすすめのレシピです。材料(ざいりょう)は、タコ70グラム・きゅうり1/2本(ほん)・セロリ50グラム・にんじん25グラムです。かけ酢(す)の材料(ざいりょう)は、酢(す)大さじ(おおさじ)2杯(はい)・みりん大さじ(おおさじ)1杯(はい)・塩(しお)小さじ(こさじ)1/3杯(はい)です。作り方(つくりかた)を説明(せつめい)します。1.タコを輪切り(わぎり)にします。2.きゅうりは6ミリくらいの厚さ(あつさ)の輪切り(わぎり)にします。セロリは斜め(なのめ)に薄切り(うすぎり)にします。にんじんは薄い(うすい)短冊切り(たんざくぎり)にします。3.ボールに材料(ざいりょう)をいれて、かけ酢(す)をかけて、混ぜる(まぜる)だけです。また、マリネにする場合(ばあい)は、レモン汁(じる)大さじ(おおさじ)1.5杯(はい)・砂糖(さとう)小さじ(こさじ)1/4・サラダ油(さらだあぶら)大さじ(おおさじ)2杯(はい)を混ぜれ(まぜれ)ばマリネ用(よう)のドレッシングが完成(かんせい)です!!ほかにホット梅酒(うめしゅ)ジュースもおすすめです。材料(ざいりょう)は、市販(しはん)の梅酒(うめしゅ)大さじ(おおさじ)2杯(はい)・はちみつ小さじ(こさじ)1杯(はい)・レモン汁(じる)少々(しょうしょう)・湯(ゆ)3/4カップです。容器(ようき)に材料(ざいりょう)を加え(くわえ)て、混ぜれ(まぜれ)ば完成(かんせい)です。お好み(おこのみ)で、レモンスライスをのせてもおいしくいただけます。梅酒(うめしゅ)のアルコールの香り(かおり)でリラックスできる人(ひと)もいるかもしれませんね。つわりの時期(じき)には、簡単(かんたん)につくれて、さっぱりしている料理(りょうり)がポイントになります。無理(むり)せずに食事(しょくじ)してくださいね。相場を知るための中古車査定には、店舗で査定、インターネットで査定金額を表示する自動査定、電話やインターネットで査定を申し込んで実際に指定場所まで来て査定をしてもらう無料出張査定があります。
キャッシングでお金を借りる申込みを安心してできるキャッシング会社ならアコム
安心してお金を借りる申込みをできるキャッシング会社ならモビット

つわり

つわりの時期には、食べられるものが限られてしまう妊婦さんも多くみられます。

つわり